The art of publishing

Tempat download lagu baru mudah cepat lengkap dan gratis

Beberapa waktu yang lalu saya telah menulis tentang melon :tempat download lagu baru, mudah, cepat dan lengkap, namun perlu saya tekankan bahwa disana kita tidak bisa memperoleh lagu-lagu yang ada dengan cara GRATIS, disana ada beberapa paket yang bisa kita pilih sesuai dengan paket yang tersedia, apakah dengan bulanan atau mingguan, jadi pada intinya kita HARUS BAYAR.

Jauh sebelum ini saya juga pernah menulis tentang Situs-situs download gratis melalui HP, disana saya memberikan banyak sekali link download lagu yang bisa anda buka dan memudahkan anda untuk memperoleh lagu secara Cuma-Cuma melalui HP atau smartphone.

Selain itu, juga pernah saya memposting soal Situs mudahdownload lagu dari HP, nah untuk saat ini ada baiknya kalian saya kasi satu lagi, Tempat download lagu  yang mudah, cepat, lengkap dan gratis, saya jamin anda tidak akan kecewa dengan situs ini, sebab saya sudah membuktikannya sendiri.


Filemusik.com Tempat download lagu baru, mudah,cepat,  lengkap dan gratis

Siapa Filemusik.com?

Filemusik.com adalah sebuah situs yang menyediakan file-file musik secara up to date, baik dari dalam maupun luar negeri, yang dapat anda download dari semua perangkat, baik itu perangkat Android, PC dan sebagainya.

Jika anda membuka filemusik.com anda akan menemukan gambar seperti diatas, jika kita lihat disana, ada lima menu di navigasi yaitu Lokal, Top 100, Artis, Track dan Genre, untuk memandu anda, saya akan jelaskan sedikit mengenai menu-menunya sebagai berikut :

tempat download lau gratis
Tampilan depan filemusik.com

  • Lokal

Jika anda masuk kedalam menu Lokal ini, anda akan menemukan lagu-lagu dalam negeri yang bisa anda peroleh dengan Cuma-Cuma, namun pada menu Lokal ini, anda akan kebingungan mencari lagu yang anda maksud, karena banyak sekali lagu lagu disana, anda akan melihat lagu terbaru pada urutan paling atas, selebihnya ada lebih dari 1 juta lagu dari berbagai aliran atau genre dan dari macam-macam band maupun musisi.

  • Top 100

Di Top 100 ini anda akan menemukan 100 lagu yang sedang ngetrend di barat sana, bagi anda penyuka lagu-lagu barat, boleh berkunjung kapan-kapan kesini.

  • Artis

Disini akan ada temui daftar nama band, seperti ungu, naff dan sebagainya. Dengan bantuan menu Artis ini, anda akan dipermudah dalam mencari lagu yang akan anda download.

  • Track

Pada umumnya, track ini tidak ubahnya dengan menu Top 100 dan Lokal, hanya saja disini adalah tempat untuk menyatukan antara track dengan top 100

  • Genre

Dimenu ini anda akan menemukan banyak sekali Genre lagu, seperti gambar diatas.

Bagaimana cara mendonload lagu?

  • Download lewat PC

Filemusik.com adalah sebuah portal musik yang bisa anda akses lewat berbagai perangkat. Jika anda membuka filemusik.com lewat komputer atau PC anda akan melihat tampilan seperti dibawah ini. Jika kita mau download, tinggal klik lagunya, dan pilih Save This File. Downloadnya ngga pake lama deh.

  • Download lewat Android/ HP

Jika anda menggunakan android, anda akan lebih mudah lagi, prosesnya sama dengan download lagu dari PC, anda tinggal pilih lagunya, dan klik Save This File.

Tempat download lagu baru mudah cepat lengkap dan gratis
Download filemusik.com

Kelebihan filemusik.com

  • Filemusik.com tidak memasang iklan, sehingga kita menjadi nyaman
  • filemusik.com 100% Gratis

Kelemahan filemusik.com

Baik kawan, supaya artikel yang saya buat ini lebih subjektif. Tidak elok rasanya apabila saya tidak mengatakan kepada kalian apa saja kelemahan dari filemusik.com ini antara lain kelemahan filemusik.com adalah sebagai berikut :
  1. Content dalam menu Genre, Track dan Artis berbentuk cloud
  2. Sepertinya situs ini ilegal, sebab sejauh ini saya belum menemukan sesuatu yang membuktikan bahwa situs ini punya izin untuk menyediakan layanan download  lagu-lagu ini secara gratis.

Nah sejauh ini, hanya itu yang dapat saya berikan kepada anda semua.

Masukan kepada pengelola dan pemilik filemusik.com

Karena ada beberapa kritikan dari saya, maka saya juga harus memberikan solusi jika anda berkenan untuk melakukannya, antara lain beberapa saran saya tersebut adalah sebagai berikut :
  • Lisensi Web

Situs anda adalah situs download lagu TERBAIK yang pernah saya temukan, sepenjang saya berada di filemusik.com, tidak sedetikpun saya temukan sebuah iklan, tampilan situs anda sangat elegan dan dengan kecepatan tinggi. Namun saya harap anda bisa membuat sebuah lisensi untuk melegalkan situs filemusik.com ini, sebab akan sangat saya sayangkan apabila anda harus digugat hanya gara-gara anda tidak memiliki lisensi, sebab setahu saya, musik-musik yang anda sediakan memiliki hak kekayaan intilektual (HAKI), dan kita harus menghargai keringat  mereka.
  • Tampilan daftar

Agar guest situs anda bisa menemukan kenyamanan, ada baiknya ada ubah bentuk cloud tersebut menjadi berbentuk daftar saja, boleh juga berbentu scroll, seperti screnshoot dibawah ini, sangat sulit untuk menekan nama genre yang saya mau, letak linknya terlalu berdempetan.
Download gratis lagu dari hp
Tampilan dalam menu genre dari PC

download lagu gratis dari HP
Tampilan genre dari hp

Mungkin itu saja yang dapat saya bagikan kepada anda semua, saya harap anda bisa memperoleh manfaat dari artikel ini.
Penting : Artikel ini ditulis sebagai ucapan terima kasih saya kepada filemusik.com Tempat download lagu baru, mudah,cepat,  lengkap dan gratis yang telah memudahkan saya dalam memperoleh lagu-lagu favorit saya.



Tag : info
4 Komentar untuk "Tempat download lagu baru mudah cepat lengkap dan gratis"

wah, kalau yg ini ilegal mah sama aja kayak yg lain, karena yg ilegal ada banyak. hehe

Saya sih nggak berani pastikan... Tapi yang jelas sangat disayangkan situs sebagus ini ternyata ilegal

bagus ini men,bisa nanti coba...

Dicoba saja bro... Semoga berhasil

Adab berkomentar : #1 Dont OOT #2 Jangan Nyepam #Bukan Link Hidup Komentar yang dianggap SPAM akan dihapus secara otomatis

Back To Top