Posts

Showing posts from July 4, 2013

marhaban yaa ramadhan

Image
Tak terasa, ramadhan tinggal beberapa hari lagi…
Sudah siapkah kita menyambut kehadirannya ?
Seperti halnya menyambut sebuah tamu yag agung, dalam menyambut ramadhan pun ada beberapa hal yang perlu kita persiapkan agar dapat memberikan jamuan terbaik untukNya :
1. Persiapan Ilmu
“… akan tetapi (dia) berkata, ‘Hendaklah kamu menjadi orang-orang rabbani (yang sempurna ilmu
dan taqwanya kepada Allah), karena kamu selalu mengajarkan al-Kitab dan disebabkan kamu telah
mempelajarinya.” (Ali ‘Imran: 79).
Mempersiapkan ilmu adalah keniscayaan, agar ibadah yang kita lakukan sesuai dengan kaidah dan petunjuk yakni al-qur’an dan sunnah nabi muhammad saw.
Imam Hasan al-Bashri memperingatkan orang yang tekun beribadah dan beramal, tetapi tidak membentenginya dengan ilmu pengetahuan dan pemahaman. Dia mengucapkan perkataan yang sangat dalam artinya, “Orang yang beramal tetapi tidak disertai dengan ilmu pengetahuan tentang itu, bagaikan orang yang melangkahkan kaki tetapi tidak meniti jalan…

sms ramadhan

Image
Kurang dari satu bulan, tepatnya tanggal 10 Juli 2013 kita akan kedatangan tamu istimewa nan agung yakni bulan suci Ramadhan. Selama sebulan penuh kita akan menjalankan ibadah penuh nikmat dan berlipat-ganda kebaikan. Siapkah anda? Insya Allah kita semua siap.

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang amat dinanti oleh mereka yang mengetahui dan tentunya beriman kepada Allah SWT, para malaikatNya, para Nabi dan RasulNya, Kitab-KitabNya dan hari akhir.

Seluruh umat Islam menyambutnya dengan bahagia dan suka cita. Tidak jarang mereka melakukan acara khusus ketika mendekatnya bulan Ramadhan, dengan mengadakan acara yang disebut rohah mengundang sanak famili juga teman saling bermaafan.

Dan saya berharap kita semua memanfaatkan bulan penuh Rahmah, Maghfiroh dan Itkum Minannar ini dengan beribadah sebaik kita bisa. Dan selalu bertemu dengannya ditahun-tahun seterusnya. Aaamiiin Allahuma Aaamiiin.

Akan tetapi jikalau mereka berjauhan maka mengirim SMS berisi ucapan selamat Ramad…